地元食品事業者と商品開発に向けた検討会

2025年6月20日(金)、郡山フィールドの食品・経営班は、郡山市総合福祉センターにて地元食品事業者と商品開発に向けた検討会をひらきました。

今年度の食品・経営班では、地元の食品事業者(和菓子)のご協力をいただき、郡山市の魅力を込めた菓子や総菜の開発に取り組んでいます。
この日は学生たちが考えた商品企画に対して事業者よりコメントをいただくとともに、商品企画に関わる試作品を試食して協議を行いました。

詳細はまだ明らかにすることはできませんが、郡山市の地域資源や食材、文化を生かした商品の開発を進めてまいります。

商品企画の検討会
意見交換の様子

試作品の水まんじゅうとプリン
野菜を使った水まんじゅう(カボチャ、ずんだ、トウモロコシ)

いつもご協力をいただいております安積野菓子処「平田屋」の平田清喜様、郡山市農商工部農業政策課の皆様に感謝申し上げます。

投稿者 サイト管理者