昨年(2022年)、地域にひらかれた食の拠点としてオープンした「ザ・キッチン プラットフォーム」にて、
地域の食材をふんだんに使ったランチをいただくとともに、鹿野校長と広報企画部の石井様から施設を案内いただき、「グッドネイバー(よき隣人)」というコンセプトやスタジエ(調理学校卒業後の実践研修の場)の設備を見せていただきました。

「THE Ca marche」でランチをいただきました。
鹿野校長に施設をご案内いただきました。
スタジエの実習設備を見学しました。

その後、意見交換の場では学生たちから郡山ブランド野菜や阿久津曲がりねぎの個性を生かした調理・加工の方法について質問させていただき、鹿野校長やシェフの先生方から、多くのご助言をいただきました。

鹿野校長との意見交換を行いました。

ご対応いただきました鹿野校長、企画広報部の石井様、鈴木様はじめシェフの先生方に感謝申し上げます。

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